アプリで広告非表示を体験しよう

韓国餅のトック入り卵スープ❤汁物として レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
韓国のおもち、トックを入れて韓国スープ!

材料(2人分)

トック
60g
にんにくチューブ
1センチ
ダシダ
大1
1こ
醤油
小1
小1/2
韓国のり
好きなだけ
すりごま
小1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トックは水に通しておきます。
  2. 2
    鍋に水600ccを入れて火をかけます。ダシダというビーフスープの素を入れて煮たってからモチを入れて2.3分やわらかくなるまで。
  3. 3
    溶き卵を回し入れたら火を止めて器に盛り、のりをちぎり入れ、ごまもふり完成。
  4. 4
    小さな子供にはご飯の上にかけ、モチは除いてあげました。
  5. 5
    使ったのはこちらのを一袋。

おいしくなるコツ

ネギもあると美味しいかも。

きっかけ

トックを使いたかったから

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする