韓国餅のトック入り卵スープ❤汁物として レシピ・作り方
材料(2人分)
- トック
- 60g
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ダシダ
- 大1
- 卵
- 1こ
- 醤油
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 韓国のり
- 好きなだけ
- すりごま
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- トックは水に通しておきます。
-
- 2
- 鍋に水600ccを入れて火をかけます。ダシダというビーフスープの素を入れて煮たってからモチを入れて2.3分やわらかくなるまで。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れたら火を止めて器に盛り、のりをちぎり入れ、ごまもふり完成。
-
- 4
- 小さな子供にはご飯の上にかけ、モチは除いてあげました。
-
- 5
-
- 使ったのはこちらのを一袋。
おいしくなるコツ
ネギもあると美味しいかも。
きっかけ
トックを使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません