おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
バジルソース系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ちー118
冷たいスープパスタをカッペリーニで作ってみました(^-^)バジルペーストやオリーブオイルを使ってイタリアンに!そうめんよりお洒落~(^_^)v
材料(2人分)
カッペリーニ 乾麺
150g
鶏もも肉
100g
お酒
少々
トマト
1/2個
鶏がらスープの素 顆粒
大さじ2
バジルペースト
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
お湯(スープ用)
50cc
水(スープ用)
200cc
氷
12個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉はお酒をふってレンジ600W1分半強かけます。カッペリーニを茹でるお湯を沸かします。
2
トマトは1cmのダイス状に切っておきます。
3
お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、バジルペーストを溶かして、お水で250ccにします。
4
沸騰したお湯に一掴みの塩(分量外)とカッペリーニを入れて2分半茹でます。ザルにあけてお水をかけ、冷まします。
5
4をよく水をきって、器に盛り、3のスープをかけます。鶏肉とトマトをのせ、オリーブオイルを各小さじ1ずつかけて、氷を6個ずつ盛り付けて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あじがこければ、氷を増やしてくださいね。よく混ぜて食べてください。
きっかけ
先週、ラーメンで作った時に、イタリアンも美味しいのではと作ってみました。
公開日:2013/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで
このレシピを作ったユーザ
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
バジルソース系パスタの人気ランキング
1
位
簡単!本格!バジルとベーコンのパスタ
2
位
ジェノベーゼのように使えるフェンネルペースト
3
位
簡単☆フープロなし・松の実なしのジェノベーゼ♪
4
位
絶品!自家製バジルdeジェノベーゼ
5
位
簡単なのにカフェ風パスタ!ジェノバソースパスタ
6
位
パスタ・ジェノベーゼ
7
位
じゃがいもとベーコンのジェノベーゼパスタ
8
位
ナッツ不使用☆バシルソース
9
位
ジェノベーゼ(バジル)パスタ プロが作る
10
位
かにのカッペリーニ
バジルソース系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする