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バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで レシピ・作り方

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ちー118
冷たいスープパスタをカッペリーニで作ってみました(^-^)バジルペーストやオリーブオイルを使ってイタリアンに!そうめんよりお洒落~(^_^)v

材料(2人分)

カッペリーニ 乾麺
150g
鶏もも肉
100g
お酒
少々
トマト
1/2個
鶏がらスープの素 顆粒
大さじ2
バジルペースト
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
お湯(スープ用)
50cc
水(スープ用)
200cc
12個
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作り方

  1. 1
    鶏肉はお酒をふってレンジ600W1分半強かけます。カッペリーニを茹でるお湯を沸かします。
  2. 2
    トマトは1cmのダイス状に切っておきます。
  3. 3
    お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、バジルペーストを溶かして、お水で250ccにします。
  4. 4
    沸騰したお湯に一掴みの塩(分量外)とカッペリーニを入れて2分半茹でます。ザルにあけてお水をかけ、冷まします。
  5. 5
    4をよく水をきって、器に盛り、3のスープをかけます。鶏肉とトマトをのせ、オリーブオイルを各小さじ1ずつかけて、氷を6個ずつ盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あじがこければ、氷を増やしてくださいね。よく混ぜて食べてください。

きっかけ

先週、ラーメンで作った時に、イタリアンも美味しいのではと作ってみました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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