パプリカ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜をたくさん入れた焼きそば。調味料を入れすぎないように注意しています。

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
パプリカ
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
付属のソース
2袋
大匙1
醤油
大匙1/2
青海苔(あれば)
少々
紅生姜(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、パプリカは細切り、ソーセージは斜め切りにしておく。
    麺はレンジで1分ほど温めておく。
  2. 2
    油をひいて野菜とソーセージを炒めたら、麺をいれて酒を回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    麺をほぐしながら、ソースを入れて軽く醤油を入れる出来上がり。
  4. 4
    紅生姜と青海苔をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

野菜を入れる分味が薄くなるので醤油を足していますが、とんかつソースでもオイスターソースでもOKです。

きっかけ

野菜も食べてほしくてたくさん入れました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば パプリカ キャベツ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする