材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- パプリカ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- 付属のソース
- 2袋
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1/2
- 青海苔(あれば)
- 少々
- 紅生姜(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、パプリカは細切り、ソーセージは斜め切りにしておく。
麺はレンジで1分ほど温めておく。
-
- 2
- 油をひいて野菜とソーセージを炒めたら、麺をいれて酒を回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 麺をほぐしながら、ソースを入れて軽く醤油を入れる出来上がり。
-
- 4
- 紅生姜と青海苔をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
野菜を入れる分味が薄くなるので醤油を足していますが、とんかつソースでもオイスターソースでもOKです。
きっかけ
野菜も食べてほしくてたくさん入れました。
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