パプリカ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、パプリカは細切り、ソーセージは斜め切りにしておく。
麺はレンジで1分ほど温めておく。 - 2 油をひいて野菜とソーセージを炒めたら、麺をいれて酒を回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 麺をほぐしながら、ソースを入れて軽く醤油を入れる出来上がり。
- 4 紅生姜と青海苔をかけて召し上がれ。
きっかけ
野菜も食べてほしくてたくさん入れました。
おいしくなるコツ
野菜を入れる分味が薄くなるので醤油を足していますが、とんかつソースでもオイスターソースでもOKです。
- レシピID:1980005697
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません