パプリカ入り焼きそば レシピ・作り方

パプリカ入り焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
野菜をたくさん入れた焼きそば。調味料を入れすぎないように注意しています。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • パプリカ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • 付属のソース 2袋
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1/2
  • 青海苔(あれば) 少々
  • 紅生姜(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、パプリカは細切り、ソーセージは斜め切りにしておく。
    麺はレンジで1分ほど温めておく。
  2. 2 油をひいて野菜とソーセージを炒めたら、麺をいれて酒を回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 麺をほぐしながら、ソースを入れて軽く醤油を入れる出来上がり。
  4. 4 紅生姜と青海苔をかけて召し上がれ。

きっかけ

野菜も食べてほしくてたくさん入れました。

おいしくなるコツ

野菜を入れる分味が薄くなるので醤油を足していますが、とんかつソースでもオイスターソースでもOKです。

  • レシピID:1980005697
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば パプリカ キャベツ
料理名
焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る