ベーコンを加えた巣篭り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
いつものジャガイモで作る巣篭り卵に細切りベーコンを加えました。

材料(2人分)

2個
ジャガイモ
1個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモとベーコンは細く切って、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼く。
  2. 2
    ジャガイモが少し透き通ってきたら、卵が落としやすいドーナツ型を二つ分つくる。
  3. 3
    卵を割って蓋をして、好みの固さにして出来上がり。
    塩コショウや、ケチャップなどお好みのものをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ジャガイモはじっくりと弱火で火を通して焦げ目をつけるとホクホクし、ベーコンの旨みが加わってさらに美味しくなります。

きっかけ

ベーコンが余っていたので巣篭り卵に加えてみた。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
巣篭り ジャガイモ ベーコン
料理名
巣篭り卵

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする