材料(4人分)
- お米
- 2合
- ソーセージ
- 6本
- パプリカ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- アスパラガス
- 4本
- ニンニク
- 2片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト水煮缶
- 1カップ
- コンソメの素(固形)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ローリエの葉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- お米は洗ってザルにあげておく。
ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ソーセージとパプリカ、鶏肉は一口大に、アスパラガスは4cmくらいに切る。
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- 2
- オリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。
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- 3
- 鶏肉とソーセージは別フライパンで焦げ目が付く程度に焼いておく。
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- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら米を入れて米が透き通るまでよく炒め、トマト水煮を加える。
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- 5
- お湯でコンソメの素を溶かしておいたものを加え、塩コショウし、野菜と3を加えて弱火で蓋をして15分ほど煮る。
-
- 6
- 最後に水っぽい感じなら強火にして水気を飛ばして出来上がり。
-
- 7
- 好みで粉チーズやレモン、タバスコなどをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
野菜を色鮮やかにするために火を通し過ぎないように気をつけました。
きっかけ
パプリカを使用したくてパエリアに入れました。
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