材料(1斤人分)
- 合い挽きミンチ
- 60g
- 塩コショウ
- 適量
- 強力粉 クオリテ
- 125g
- 中力粉
- 125g
- 塩
- 小さじ1/2
- ビタミンC
- 微量
- モルトパウダー
- ミニマドラー山盛り0.2g
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 冷水
- 150g
- ピザ用(一般用も可)イースト
- 小さじ1/5(0.7g)
作り方
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- 1
- ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
- 2
- 小型スチームオーブンのテストを、かねて焼きました
クープを、入れなかった為か 横腹が割れてしまいました
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- 3
- ミンチと塩コショウを、混ぜ 投入するまで
氷温室に 保存します
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- 4
- ミンチとイースト以外を、
パンケースに入れます
中蓋をして イースト皿にイーストを、入れ 外蓋を、します
天根酵母 パン生地コース(4時間)で スタート
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- 5
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- 出来た生地に ミンチを、入れ
適当なコースで 捏ねます
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- 6
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- 十分に混ざったら 生地を (取っ手を、外した) 14cmのフライパンに入れ
丸め
オーブン(40度30分)で発酵
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- 7
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- 予熱せずに 250度(スチーム有り)15分間の焼成
これで完成です
総カロリー 1014kcal
重さ 441g
100g当たり 230kcal
-
- 8
- 小さなオーブンなので 予熱無しでも 2~3分で250度になります
おいしくなるコツ
スチームオーブンで 焼くこと
きっかけ
スチームオーブンの試運転を、兼ねて挽肉を、使いました
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用