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ふっくら メンチパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
フランスパン生地に 合い挽きミンチを、入れ湿とりとしたパンにしました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

合い挽きミンチ
60g
塩コショウ
適量
強力粉 クオリテ
125g
中力粉
125g
小さじ1/2
ビタミンC
微量
モルトパウダー
ミニマドラー山盛り0.2g
ワインビネガー
大さじ1
料理酒
大さじ1
冷水
150g
ピザ用(一般用も可)イースト
小さじ1/5(0.7g)
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作り方

  1. 1
    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2
    小型スチームオーブンのテストを、かねて焼きました
    クープを、入れなかった為か 横腹が割れてしまいました
  3. 3
    ミンチと塩コショウを、混ぜ 投入するまで
    氷温室に 保存します
  4. 4
    ミンチとイースト以外を、
    パンケースに入れます
    中蓋をして イースト皿にイーストを、入れ 外蓋を、します
    天根酵母 パン生地コース(4時間)で スタート
  5. 5
    出来た生地に ミンチを、入れ
    適当なコースで 捏ねます
  6. 6
    十分に混ざったら 生地を (取っ手を、外した) 14cmのフライパンに入れ
    丸め
    オーブン(40度30分)で発酵
  7. 7
    予熱せずに 250度(スチーム有り)15分間の焼成
    これで完成です

    総カロリー 1014kcal
    重さ 441g
    100g当たり 230kcal
  8. 8
    小さなオーブンなので 予熱無しでも 2~3分で250度になります

おいしくなるコツ

スチームオーブンで 焼くこと

きっかけ

スチームオーブンの試運転を、兼ねて挽肉を、使いました

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン合い挽き肉
料理名
メンチパン

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ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

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