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焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方

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デラみーやん
色が鮮やかなパプリカのマリネ、食卓が華やかに、ワインなどにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

パプリカ
2個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
ローリエ
1/2枚
★ワインビネガー
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★醤油
小さじ1
★コショウ
少々
刻みパセリ(乾燥でもOK)
適量
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作り方

  1. 1
    パプリカは洗って縦半分に切り、深めのフライパンか小鍋に入れてオリーブオイルをかけて炒め焼きにする。
  2. 2
    全体的に焦げ目がついたら取り出して熱いうちに薄皮をむき、細切りにする。
  3. 3
    鍋に残ったオイルにニンニクの薄切りを入れて弱火で熱を通す。
  4. 4
    3の鍋に★の調味料を混ぜて薄切りしたパプリカをよく和え、ローリエと共に容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    小皿に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒ですが、皮を綺麗に取り除くと舌触りがなめらかになります。ワインビネガーはバルサミコ酢でも米酢でもお好みでどうぞ。

きっかけ

パプリカが大量に安売りしていたので、日持ちするようにマリネに。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
パプリカ マリネ 野菜 副菜
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/28 18:15
彩りもよく副菜にピッタリでした。
yuzu0811
赤と黄の2色でさらに彩りが綺麗ですね♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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