材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 100 g
- 片栗粉
- 大2
- コーン
- 50 g
- 刻みネギ
- 2つまみ
- ☆キャベツ
- 1/6個
- ☆ピーマン
- 1個
- ナツメグ
- 2振り
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大1
- ○パン粉
- 適量
- ○サラダ油
- 1カップ前後
作り方
-
- 1
- ☆の野菜をみじん切りにします。
-
- 2
- ○以外の材料を混ぜます。全ての材料が均一に混ざったら直径 3、4 cm くらいの団子にしてパン粉を付けます。タネは緩めで大丈夫です。
-
- 3
-
- 油の分量は鍋の大きさによると思います。私の場合小さい鍋を使用し、油の深さが1 cm程度になるようにしました。
-
- 4
- 160℃~170℃で片面1分半程度揚げます。油の分量が少なく、片面しか揚げられないため、ひっくり返してもう片面をさらに1分半程度揚げます。
-
- 5
-
- キッチンペーパーの上に置いて余分な油を除いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
野菜とひき肉の揚げ団子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの甘みが good ♪