フレッシュトマトのピザトースト レシピ・作り方

フレッシュトマトのピザトースト
pekopeko-chan
pekopeko-chan
あっという間にできちゃいます。中学生の頃に考えたレシピです。あの頃はオリーブオイルやバジルなんてなんて家になかったなー。(かなり昔です)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト1個を輪切りにします。
    4等分にして、2枚はさらに半分に切ります。
  2. 2 食パンにトマトを並べます。乾燥バジルを少々振りかけて、オリーブオイルを小さじ1くらいずつトマトにかけます。
  3. 3 スライスチーズをのせてオーブントースターで焼きます。チーズが溶けるくらい焼いて下さい。
    我が家は魚焼きグリルで3分くらい焼きました。

きっかけ

中学生の頃、お腹が空いたので自分で作ってみました。あの頃はトマトのチーズだけでした。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルだと弱火でも焦げやすいのでアルミホイルに乗せて焼いて下さい。 オリーブオイルはエキストラバージンだとよりおいしいです。

  • レシピID:1980005409
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る