材料(1斤人分)
- 強力粉
- 210g
- 中力粉
- 70g
- 塩 小さじ0.5
- 3g
- 発酵バター
- 10g
- クッキング用ビール酵母 大さじ1
- 8.2g
- 冷水
- 200g
- パネトーネマザー 大さじ1
- 10.5g
作り方
-
- 1
- パンケースに パネトーネマザー以外を、入れ
フランスパンコース(6時間か)で スタート
-
- 2
- 最初の捏ねが終わり
寝かしになってからパネトーネマザーを、生地の上に置きます
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- 3
-
- 総カロリー 1049kcal
重さ 415g
100g当たり 253kcal
-
- 4
- ビール酵母を、使うことで 保水力が上がり
湿とりとした パンになります
砂糖を、使って無いので 食パンコースでは、半焼けになる為
フランスパンコースで焼きます
おいしくなるコツ
発酵バターの香りと ビール酵母の湿とり感
きっかけ
ビール酵母の 使い方を、いろいろ試してます
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用