ビール酵母で ノンシュガー食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
モルトの代わりにビール酵母を、使い フランスパンとはまた違ったパンを、焼きました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

強力粉
210g
中力粉
70g
塩 小さじ0.5
3g
発酵バター
10g
クッキング用ビール酵母 大さじ1
8.2g
冷水
200g
パネトーネマザー 大さじ1
10.5g

作り方

  1. 1
    パンケースに パネトーネマザー以外を、入れ
    フランスパンコース(6時間か)で スタート
  2. 2
    最初の捏ねが終わり
    寝かしになってからパネトーネマザーを、生地の上に置きます
  3. 3
    総カロリー 1049kcal
    重さ 415g
    100g当たり 253kcal
  4. 4
    ビール酵母を、使うことで 保水力が上がり
    湿とりとした パンになります
    砂糖を、使って無いので 食パンコースでは、半焼けになる為
    フランスパンコースで焼きます

おいしくなるコツ

発酵バターの香りと ビール酵母の湿とり感

きっかけ

ビール酵母の 使い方を、いろいろ試してます

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
ノンシュガー食パン

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