HBにお任せ アマニパン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ アマニパン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
アマニ粒を贅沢に混ぜ込みました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 4g
  • パームオイル 5g
  • 米酢 小さじ1杯
  • 冷水 90g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (5.3g)
  • ローストアマニ粒 20g
  • 料理酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 レーズンコールが鳴るまで アマニ粒を料理酒に浸けます
  2. 2 パンケースに 強力粉・塩・砂糖・パームオイル・米酢を入れ
    最後に水を回し入れセット
  3. 3 食パンコースでスタート
    水溜まりが見えなくなったら パネトーネマザーを入れ蓋をします
  4. 4 レーズンコールが鳴ったら 料理酒に浸けたアマニ粒を入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 632kcal
    重さ 236g
    4100gあたり 268kcal

きっかけ

ローストアマニ粒が 安く買えた

  • レシピID:1980015599
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る