簡単!速攻!海老カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nalmnalm
簡単にできちゃう海老カルボナーラです。
もちろん、海老じゃなくてベーコンでもOK♪

材料(4人分)

冷凍海老
200g
M3個
生クリーム
200ml
パルメザンチーズ
50g
黒胡椒
適量
スパゲティ
400g
茹で水に使用

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水を入れて、お湯を沸かせて麺を茹で始めます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてかき混ぜます。
    生クリームとパルメザンチーズも入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに冷凍海老を入れて火にかけます。
    海老から水が出ますが気にせずに。
  4. 4
    茹で上がった麺をフライパンに入れて、2のソースも入れます。
    フライパンは火にかけたまま手早くソースを麺に絡めます。
  5. 5
    お好みで黒胡椒を振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンに麺とソースを入れたら手早く絡めることです。 ゆっくりやってると卵に火が入りすぎて固まってしまいます。

きっかけ

いつもは豆乳と生クリームを煮詰めてソースを作るのですが、うっかり卵のボウルに生クリームを入れてしまったので煮詰める過程がなくなりました。 けど煮詰め過程を省いたため、麺の茹で時間でソースが完成するので、パパッと作れて&美味しくてラッキー♪

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
海老のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする