マカデミアナッツinクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マカデミアナッツ(ローステッド)
- 10粒
- クリームチーズ
- 80g
- ココナッツフレーク
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは室温に戻しておきます。
材料を用意します。
-
- 2
-
- ラップシートを包めるくらいに小さくカットし、クリームチーズ8gを置き、マカデミアナッツをのせます。
-
- 3
-
- ラップシートをてるてる坊主のようにします。
冷蔵庫で10分休ませます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫から出し、ラップシートを外してココナッツをまぶします。
器に盛り付けてラップをし、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
お土産にいただいたマカデミアナッツ、美味しいのでついつい手が伸びてしまいます。
食べすぎないように、おつまみをつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません