マカデミアナッツinクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
いただいたマカデミアナッツは塩味がきいていますので、クリームチーズで包んでココナッツをまぶしておつまみにします。

材料(3人分)

マカデミアナッツ(ローステッド)
10粒
クリームチーズ
80g
ココナッツフレーク
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておきます。

    材料を用意します。
  2. 2
    ラップシートを包めるくらいに小さくカットし、クリームチーズ8gを置き、マカデミアナッツをのせます。
  3. 3
    ラップシートをてるてる坊主のようにします。

    冷蔵庫で10分休ませます。
  4. 4
    冷蔵庫から出し、ラップシートを外してココナッツをまぶします。

    器に盛り付けてラップをし、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

お土産にいただいたマカデミアナッツ、美味しいのでついつい手が伸びてしまいます。 食べすぎないように、おつまみをつくります。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする