モッツァレラチーズの三角包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
モッツァレラチーズを餃子の皮で包んで焼きました。
餃子の皮とは思えないちょっとピザ風な感じになります。

材料(24個人分)

モッツァレラチーズ
1袋
餃子の皮(大判)
1袋
ピザソース
適量
サラダ油またはオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを半分に切る。餃子の皮にピザソースを小さじ1くらいのせ、そこにチーズをのせる。餃子の皮を三角になるように折っていく。
  2. 2
    三角の2辺を折ったら、最後になる部分に水を塗って折しっかり止める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油またはオリーブオイルを適量入れて餃子の皮がパリッとするように両面を焼いて完成。
  4. 4
    残った餃子の皮は、オリーブオイルを薄く塗ったフライパンで両面をカリカリになるまで焼いて食べました。
    作り方は
    レシピID: 1980000680 餃子の皮を焼いただけ煎餅を見てね。

おいしくなるコツ

のんびり焼いているとチーズが溶けて三角の角から出てきてしまうので注意してください。 餃子の皮は大きい方が包みやすいです。

きっかけ

モッツァレラチーズと餃子の皮がたまたま家にあったので作ってみました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする