材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 大葉
- 8枚
- 柚胡椒
- 少量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうが焼き用などの薄切りの豚肉を広げて、柚胡椒を塗って大葉を乗せてくるくる巻きます。
-
- 2
- 巻いたものにかたくり粉を薄くはたいて、油をひいたフライパンで転がしながら焼きます。
-
- 3
- 酒を入れて蒸し焼きしたら、出来上がり。
柚胡椒で味がついていますが、ポン酢などにつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
柚胡椒が無いときは塩コショウでも。今回の肉は少し厚すぎた感じです。薄めの方が合うと思います。
きっかけ
残った柚胡椒を使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません