アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の柚胡椒大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残った柚胡椒を使って一品。ポン酢につけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
大葉
8枚
柚胡椒
少量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが焼き用などの薄切りの豚肉を広げて、柚胡椒を塗って大葉を乗せてくるくる巻きます。
  2. 2
    巻いたものにかたくり粉を薄くはたいて、油をひいたフライパンで転がしながら焼きます。
  3. 3
    酒を入れて蒸し焼きしたら、出来上がり。
    柚胡椒で味がついていますが、ポン酢などにつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

柚胡椒が無いときは塩コショウでも。今回の肉は少し厚すぎた感じです。薄めの方が合うと思います。

きっかけ

残った柚胡椒を使いたくて作ってみました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 大葉シソ 柚こしょう 肉料理
料理名
豚肉のシソ巻き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする