KFCのビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 120g
- ☆強力粉 120g
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー 大さじ1
- 牛乳 150cc
- バター 70g
作り方
- 1 粉類を合わせて振るい、ボウルに入れて真ん中をくぼませる。
- 2 くぼみにバターを入れてスケッパーで混ぜ合わせる。
- 3 牛乳を入れて、さらにスケッパーで混ぜる。
- 4 打ち粉をした台の上で生地が馴染む程度に捏ねる。(あまり練らない)
- 5 ラップでくるみ、冷蔵庫に1時間程寝かせる。
- 6 2cmくらいの厚さにして等分に切る。(丸形などで抜いても良い)
- 7 鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、210℃に暖めたオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
KFCのビスケットをたくさん食べたかったので作ったら、塩からすぎたのでアレンジをくわえました。
おいしくなるコツ
公式サイトでは塩小さじ2でしたが、しょっぱすぎたのでかなり減らしました。バターはショートニングを使った方がサクサクするようです。
- レシピID:1980004929
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません