材料(3人分)
- 鶏肉
- 300g
- 卵
- 人数分
- 三つ葉
- 好みで
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- 水
- 300cc
- だしパック
- 2枚
- 玉ねぎ
- 大1個
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大にきっておきます。
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- 2
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- 鶏肉をビニール袋にいれたら塩麹のチューブになってるものをこれくらいいれて揉んだら使うまでおいておきます。
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- 3
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- お鍋に水をいれ、火にかけ、だしをいれます。お肉はフライパンでごま油と両面さっと炒めておく。
-
- 4
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- お酒と焼きめをつけただけのお肉をいれ、火にかけます。
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- 5
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- あくをとります。
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- 6
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- 薄切りに切った玉ねぎをどさっといれ、味付けもして下さい。
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- 7
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- 小さい鍋に一人分とりわけ、溶いた卵をまわしいれて1分蓋をした洗っておいた三つ葉も上にのせ1分。
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- 8
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- ご飯を盛った丼にのせたらできあがり!!
きっかけ
手際よくできたらいいんだけど、見た目より味ですね!
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