**X'masに、チキンのバーベキューソース** レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 油
- 大1/2
- ★ケチャップ
- 大1
- ★プラス糀(生醤油糀)
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 大1/2
- ★摩り下ろしにんにく
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は両面塩を振っておく。
弱中火で温めたフライパンに油をひき、鳥の皮のほうから焼いていく。
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きに(10~15分くらいじっくりと)。
-
- 2
-
- たまねぎはみじん切りにして、レンジで3分チン。
★の材料を合わせる。
-
- 3
-
- ①の肉が焼けたら②を入れ、軽く煮る。
鶏肉を1~2cmにカットし皿に盛る。
ソースをかけパセリを添えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません