アプリで広告非表示を体験しよう

**醤油糀で、牡蠣フライのとろとろ卵どんぶり** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
牡蠣フライのカツどん風!
甘辛くてめちゃくちゃおいしい!!

材料(1人分)

牡蠣フライ
一人分(5こくらい)
★だし
1/2カップ
★砂糖
大1/2
★プラス糀(生しょうゆ糀)
大1弱(大3/4)
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれ沸騰したら牡蠣フライをいれ、軽く煮る(中火)。
  2. 2
    たまごを溶いて、①に回しかけ、少し火にかけ蓋をする。

きっかけ

牡蠣フライが少しあまったのでどんぶりに! ご飯がすすむおいしいどんぶり!

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣フライ どんぶり かんたん 美味しい

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする