ナチュラルチーズの炙り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mk365
すぐ作れてとっても美味しいので、おつまみに最適です(o^^o)
旦那様に如何ですか?♪

材料(1人分)

QBB熟成チーズ
1P
爪楊枝
数本

作り方

  1. 1
    ナチュラルチーズをサイコロ大に切る。
    (洗い物増やしたくない時は手で割いて下さい。簡単に割けます。)
  2. 2
    1のチーズをひとつひとつ爪楊枝に刺す。
  3. 3
    直火で炙る。

    ★火が近いので、火傷には充分注意して下さい!!!
  4. 4
    少し焦げ目が付いて、チーズがトロっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズに程よく焦げ目が着く頃にはチーズが少しあったかくなってるので、いつもと違う味わいで美味しいですよ(*^^*) 焦がし過ぎると苦くなるので要注意です!

きっかけ

いつもと違う感じで食べたかったから。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
ナチュラルチーズの炙り焼き

このレシピを作ったユーザ

mk365 はじめまして。 現在、一人暮らしをしていて料理勉強中です。 どんどん作って上手くなりたいっ!! レシピは簡単に作れるものをUPしているので、試してもらえたら嬉しいです(*^_^*) ★頂いたコメントは全てきちんとお返ししますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする