冷めてもおいしい☆豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

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マジェンダ1031
お豆腐でかさまし&ヘルシーです。
冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめ。

材料(20個人分)

鶏ひき肉
400g
木綿豆腐(水切り前)
100g
玉ねぎみじん切り
1個分
小麦粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
1つまみ
衣用小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーに豆腐のせ水切りします。
  2. 2
    ボウルで鳥ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、衣、油以外の材料を加えよく混ぜます。
  3. 3
    適当に丸めて小麦粉をまぶし形を整え、180℃の油で3,4分揚げて完成です。

おいしくなるコツ

材料をしっかり混ぜてください。 フォークの背で線をつけると、よりチキンナゲットぽくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

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