材料(4人分)
- 切り干し大根ミックス
- 20g
- 油揚げ
- 2枚
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根ミックスは軽く洗い、水に5分ほど浸ししっかり水気を切ります。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけ、水分をしっかり取り細切りにします。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき①と②を入れ炒め、混ぜておいた☆を加え加え軽く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
コンソメでもおいしくできます。
ひじきを加えれば栄養価もアップ!
きっかけ
定番の醤油味に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません