**完熟柿でなめらか柿ジャム** レシピ・作り方

**完熟柿でなめらか柿ジャム**
asa*****
asa*****
一度こすから、滑らか~~~~♪
美味しいジャムに大変身!

材料(10人分)

  • 完熟柿 300g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 柿は一度こす。
  2. 2 フライパンに柿と砂糖をいれ、2~3分煮詰めレモン汁を加えて完成!

きっかけ

完熟柿の救済レシピ。

  • レシピID:1980004437
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
完熟柿のジャム
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る