オーブンでヘルシー☆唐揚げ レシピ・作り方

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※ムックムク※
重曹水につけることで柔らか~く仕上がります。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
◎重曹
小さじ1
◎水
300cc
☆塩
小さじ2/3
☆酒
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
1cm
☆卵
1/2個
☆こしょう
少々
片栗粉
60g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋切りをして3cm角に切り、◎の材料と合わせてビニール袋にいれ1時間以上置いておく。
  2. 2
    重曹水につけた鶏肉を取り出し、合わせた☆とともに新しいビニール袋に入れてよくもみ込み10分ほどおく。
  3. 3
    ボウルに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなり、しっとりするまでよくもみ込む。
  4. 4
    天板にクッキングペーパーを敷き、皮目を上にして③を並べる。230度に予熱しておいたオーブンで20~25分焼いて完成☆

きっかけ

唐揚げが大好き(^∀^)ノだけどカロリーが気になるので、揚げないヘルシーな唐揚げを作りたいと思って考えました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

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