材料(2~3人分)
- 納豆
- 1パック
- 豚ひき肉
- 100~150g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- めんつゆ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉を入れて炒める。(肉から油が出てくるので油は入れずに調理します。)
-
- 2
-
- ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、納豆を入れて炒める。全体が混ざる様に炒めたら、砂糖、めんつゆを入れて全体になじんだら完成です。
おいしくなるコツ
納豆は炒めるとネバネバがなくなります。味付けはいつもご家庭でそぼろを作っているのと同じでOKです。レタスに包んで食べてもいいですし、スタンダードにご飯にのせて食べてもおいしいです。
きっかけ
納豆料理の限界(笑)に挑戦中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません