**コーン茶(ひげ茶)** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
とうもろこしの香りがすごくいい♪
いつも捨ててしまうところだけど、今日は試しにコーン茶を♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水2~3カップをいれ、沸騰させる。
    とうもろこしと、とうもろこしのひげを加え4~5分ゆでる。
  2. 2
    とうもろこしはとりだし、塩を振ったりして食べる。
    茶漉しでこしたらコーン茶の完成♪

おいしくなるコツ

ひげには沢山栄養があるので、ぜひ一度試して~~~

きっかけ

とうもろこしを茹でる時、コーンのひげと一緒にゆでたら、コーン茶の出来上がり♪ コーンの甘い香りと、ひげには沢山の栄養があるのでとうもろこしを茹でるならついでにどーぞ♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
とうもろこし コーン茶 ひげ茶
料理名
コーン茶

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 08:07
自家製ひげ茶いいですね☺️ 癒される優しいお味でした。
簡単☆時短☆レンジママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする