**コーン茶(ひげ茶)** レシピ・作り方

**コーン茶(ひげ茶)**
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
とうもろこしの香りがすごくいい♪
いつも捨ててしまうところだけど、今日は試しにコーン茶を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水2~3カップをいれ、沸騰させる。
    とうもろこしと、とうもろこしのひげを加え4~5分ゆでる。
  2. 2 とうもろこしはとりだし、塩を振ったりして食べる。
    茶漉しでこしたらコーン茶の完成♪

きっかけ

とうもろこしを茹でる時、コーンのひげと一緒にゆでたら、コーン茶の出来上がり♪ コーンの甘い香りと、ひげには沢山の栄養があるのでとうもろこしを茹でるならついでにどーぞ♪

おいしくなるコツ

ひげには沢山栄養があるので、ぜひ一度試して~~~

  • レシピID:1980004177
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
とうもろこし コーン茶 ひげ茶
料理名
コーン茶
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る