**コーン茶(ひげ茶)** レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
鍋に水2~3カップをいれ、沸騰させる。
とうもろこしと、とうもろこしのひげを加え4~5分ゆでる。 -
2
とうもろこしはとりだし、塩を振ったりして食べる。
茶漉しでこしたらコーン茶の完成♪
きっかけ
とうもろこしを茹でる時、コーンのひげと一緒にゆでたら、コーン茶の出来上がり♪ コーンの甘い香りと、ひげには沢山の栄養があるのでとうもろこしを茹でるならついでにどーぞ♪
おいしくなるコツ
ひげには沢山栄養があるので、ぜひ一度試して~~~
- レシピID:1980004177
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- コーン茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単☆時短☆レンジママ☆2020/10/25 08:07自家製ひげ茶いいですね☺️
癒される優しいお味でした。
いつも捨ててしまうところだけど、今日は試しにコーン茶を♪