レーズンノア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
味わう程にしみじみと美味しいパンです♪

材料(4人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
6g
砂糖
6g
180cc
自家製酵母種
100g
●ラムレーズン
80g
●くるみ
80g

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を入れてこねる。
    まとまってきたら●を入れて捏ね上げる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて1次発酵。
    発酵後お好みのサイズに分割。(写真は6等分)
    丸めてベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後棒状に成形し、2次発酵。
    発酵後クープを入れ、霧吹きで水を与えて、250℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    (途中焼き色を見て温度を下げる)

きっかけ

大好きなハードパンを自分のランチ用に☆

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ハードパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする