簡単美味しい♪茄子と魚肉ソーセージのソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 茄子とソーセージは縦半分に切り、斜め切りします。
茄子は水は水につけてアク抜きします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、茄子を3分くらい透明になるくらい炒めます。
-
- 3
-
- 2にソーセージとソースを入れてサッと炒めます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブントースターで5分焼きます。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物の茄子とソーセージのソース炒めがあまりにも美味しくて、チーズをのせて焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と魚肉ソーセージのソースグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません