アプリで広告非表示を体験しよう

**胸肉で揚げないジャンボカツ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
胸肉とは思えないくらい美味しい!!
皮がジューシーで豚カツに負けてない♪
おすすめ~~~♪

材料(2人分)

胸肉
1枚
塩、こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は観音開きにし、ビニール袋の中にいれ、めん棒で叩く。
    出来るだけ大きく伸ばし、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  2. 2
    フライパンを温め、油大1をいれ、胸肉を焼く。
    この上に油大1を回しかけ、裏返し火が通るまで焼く。(2~3回裏表ひっくり返しながらするといい)
  3. 3
    1,5cmくらいに切って皿に盛り、とんかつソースをつけてどーぞ♪

おいしくなるコツ

肉は出来るだけ薄く叩いてください。焼くと縮みます。 焼くときは弱中火でじっくり焼いて♪ 蓋はしないで!パン粉がしなしなになります!!

きっかけ

近所のスーパーで売ってる、とっても大きいジャンボカツが食べたいという家族の要望に答え、フライパンでジャンボカツを作りました♪

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 とんかつ 揚げない ダイエット
料理名
**胸肉で揚げないジャンボカツ**

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする