**いちごのピューレ** レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- いちご 1パック(300g)
作り方
- 1 苺をミキサーにかける。
- 2 粉ふるい用のザルでこして、弱火で5分程に詰めて完成!!(途中アクをとって)
-
3
冷凍がおすすめ!!
苺オレは、牛乳150ccに苺ピューレ大2~3と砂糖大1/2~1で出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- **いちごのピューレ**
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
むらさめかのこ2021/05/22 18:10冷凍していろいろ作りたいと思います~!レシピありがとうございました。
-
michika.1682021/03/11 21:18娘がパクパク食べてくれました!
-
桜の母2020/12/24 08:17ミキサーしかないのに、ピューレ作らなきゃ…って時に参考にさせてもらいました。
ありがとうございました! -
Rママ❁°.*2019/03/05 18:47離乳食に★参考になりました!