金柑の甘露煮で、発酵要らずの簡単パン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★卵 1個
- ★ヨーグルト 50cc
- ★牛乳 50cc
- ☆薄力粉 250g
- ☆砂糖 大3
- ☆ベーキングパウダー 小2
- ☆塩 小1/2
- ☆溶かしバター 10g
- レーズン 50g
- 金柑の甘露煮(みじん切り) 80g
作り方
-
1
ボールに★の全てを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
ここに☆の全てとレーズン、金柑をいれ、へらでさっくり混ぜる。 -
2
天板にのせ、180度で35分焼く♪
焼きたては切りにくいので、パン切り包丁で♪
冷めたら普通の包丁でok!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 簡単パン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘みと金柑の爽やかさが上品で、リッチなパンみたい♪