ハタハタのナンプラー風味唐揚げ レシピ・作り方

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身の茸335
幼少期、ハタハタとしょっつる味が食卓を飾っていました。しょっつるの味が懐かしく、代わりにナンプラーで味付けをひろげています。唐揚げにして頭もすべて食べます。

材料(3人分)

生ハタハタ
6尾
ナンプラー
小さじ1・1/2
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えら生のハタハタの右側の腹に切り込みを入れて、内臓を取ります。

    エラを取り、水で洗いキッチンペーパーで水気をふきます。

    中骨にそって切り込みを入れます。
  2. 2
    30分ほど風干しします。

    ビニールの袋にナンプラーとハタハタを入れてなじませます。(ハタハタの大きさでナンプラーの量を調整お願いします)

    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    165度の揚げ油で揚げます。

    170度の揚げ油で二度揚げして水分をとばします。

    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

しょっつるの味

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタの唐揚げ

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身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

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