材料(3人分)
- 生ハタハタ
- 6尾
- ナンプラー
- 小さじ1・1/2
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えら生のハタハタの右側の腹に切り込みを入れて、内臓を取ります。
エラを取り、水で洗いキッチンペーパーで水気をふきます。
中骨にそって切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 30分ほど風干しします。
ビニールの袋にナンプラーとハタハタを入れてなじませます。(ハタハタの大きさでナンプラーの量を調整お願いします)
小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 165度の揚げ油で揚げます。
170度の揚げ油で二度揚げして水分をとばします。
皿に盛り付けて完成です。
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