ハタハタのナンプラー風味唐揚げ レシピ・作り方

ハタハタのナンプラー風味唐揚げ
身の茸335
身の茸335
幼少期、ハタハタとしょっつる味が食卓を飾っていました。しょっつるの味が懐かしく、代わりにナンプラーで味付けをひろげています。唐揚げにして頭もすべて食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えら生のハタハタの右側の腹に切り込みを入れて、内臓を取ります。

    エラを取り、水で洗いキッチンペーパーで水気をふきます。

    中骨にそって切り込みを入れます。
  2. 2 30分ほど風干しします。

    ビニールの袋にナンプラーとハタハタを入れてなじませます。(ハタハタの大きさでナンプラーの量を調整お願いします)

    小麦粉をまぶします。
  3. 3 165度の揚げ油で揚げます。

    170度の揚げ油で二度揚げして水分をとばします。

    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

しょっつるの味

  • レシピID:1980003612
  • 公開日:2012/04/27
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料理名
ハタハタの唐揚げ
身の茸335
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