作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、しいたけは全部みじん切りにする。(フードプロッセッサーがあればラクですよ)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油またはサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、みじん切りにした野菜も入れて炒める。
-
- 3
- そこに小麦粉を振り入れ軽く混ぜ合わせたら、ホールトマト缶、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を入れてしばらく煮込みます。
-
- 4
- 味をみて、足りないようなら塩をいれ、ゆでたスパゲッティにかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
10分くらい煮詰めるとおいしいと思います。
きっかけ
具だくさんのミートスパゲッティが食べてみたくて…
でも、みんなペロっと食べてくれます。