春の香り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜の花(塩漬けしたもの) 1~2枚
- お湯 50cc
作り方
- 1 材料は1人分ですがここでは桜の塩漬けをご紹介!
- 2 お花見の時に桜の花を摘んで集めましょう!(蕾もおつなものです)
- 3 手のひら一杯ぐらい集めたら水で静かに洗い、キッチンペーパーで優しく水分を取りましょう。
- 4 荒塩(大さじ1)を振って陰干しをして瓶に保存。
- 5 桜茶を飲む時は最初はお湯を注ぎ捨てます。2度目のお湯をそそぎいれて頂きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 桜茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません