*ワンタンの皮* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- 水 50cc
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水をいれ、滑らかになるまで軽くこね、30分程置く。
- 2 ①をパスタマシーンで薄く延ばし、7~8cm角にカットする。
- 3 正方形にならなかったり、うまい形にならなかったら、餃子のようにクシュッとしたらok♪こっちのほうが可愛いかも♪
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ワンタンの皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りくり71102015/09/25 03:26薄く出来ずに、投入したら、なんだか違う食べ物に・・・・・
リベンジします!
パスタマシーンがあれば綺麗に伸びますが、麺棒でのばしてもok♪