*かぼちゃのおやき* レシピ・作り方
![*かぼちゃのおやき*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/518ae0cabea22da17d1019bd9367939ddb86c20e.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
- 2 かぼちゃは一口大くらいに切って、砂糖、塩をふりかけ4分チンする。熱いうちにフォーク等で潰しておく。
- 3 ①を10等分にして、②を包む。
-
4
フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
水を1/3カップいれ蓋をする。
(餃子を焼くように♪) - 5 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2013/09/07 05:37健康的なおやつになりました♪美味しかったです~
ブランチやおやつにどうぞo(^-^)o