*かぼちゃのおやき* レシピ・作り方

*かぼちゃのおやき*
  • 約30分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
小さい子に人気なかぼちゃ餡で作ったおやき♪
ブランチやおやつにどうぞo(^-^)o

材料(2~4人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • 3/4カップ
  • かぼちゃ 1/8こ(200g)
  • 砂糖 大1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
  2. 2 かぼちゃは一口大くらいに切って、砂糖、塩をふりかけ4分チンする。熱いうちにフォーク等で潰しておく。
  3. 3 ①を10等分にして、②を包む。
  4. 4 フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
    水を1/3カップいれ蓋をする。
    (餃子を焼くように♪)
  5. 5 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪

きっかけ

ブランチに♪

  • レシピID:1980003334
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
かぼちゃ おやき ブランチ おやつ
料理名
おやき
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2013/09/07 05:37
    *かぼちゃのおやき*
    健康的なおやつになりました♪美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る