アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
肉味噌で中華の風味になります。

材料(2人分)

ごぼう
120g
肉味噌(前レシピ)
大さじ2
花椒(ホール)
15粒
赤唐辛子
1本
小さじ1
さとう
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い、長さ5cmの細切りにして、酢水にさらしてから水で洗いざるにあげます。
    唐辛子は種を除き、材料を揃えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、唐辛子と花椒ホールを弱火で炒めて香りがたったら取り出します。
    ゴボウを入れて炒め、酒・肉味噌・さとうを加えて炒め、味が馴染みましたら、火を止めます。

きっかけ

肉味噌で味付けします。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
金平ごぼう

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする