材料(2人分)
- ごぼう
- 120g
- 肉味噌(前レシピ)
- 大さじ2
- 花椒(ホール)
- 15粒
- 赤唐辛子
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウを洗い、長さ5cmの細切りにして、酢水にさらしてから水で洗いざるにあげます。
唐辛子は種を除き、材料を揃えます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、唐辛子と花椒ホールを弱火で炒めて香りがたったら取り出します。
ゴボウを入れて炒め、酒・肉味噌・さとうを加えて炒め、味が馴染みましたら、火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません