簡単☆ヘルシー☆紅白なます レシピ・作り方

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七色の虹☆彡
千切りできるピーラーやスライサーがあれば楽です(^^♪
もしなければ、細切りなどにして下さい☆
酢の物で健康に(^^)v

材料(4~5人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき、ピーラーやスライサーなどを使って細くスライスする。
  2. 2
    スライスした大根とにんじんに、塩をふる。
    しばらく放置しておくと、水分が出てきます。
  3. 3
    大根とにんじんの水気を切る。
  4. 4
    酢と砂糖を混ぜ合わせ、水気を切った大根とにんじんにかけ、よく味をしみ込ませる。
  5. 5
    お皿に盛りつけて出来上がり。
    好みによっては、ゴマを振りかけてもいいですね☆

おいしくなるコツ

4の状態で一晩寝かしておくと、よく味がしみ込んでさらに美味しいです(*^_^*) 酢と砂糖の量を微調整して、好みの味を探してみて下さい☆彡

きっかけ

急に酢の物が食べたくなって、大好物のなますを作ってみました(^O^)/ とっても簡単です♪

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずなます
料理名
紅白なます

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