アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとゴマ油で冷奴*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
塩味の冷奴も美味しいです***

材料(2~4人分)

絹豆腐
100g
キュウリ
1/2本
粗塩
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1~1.5
おかか
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を、しましまになる感じに剥き、薄い輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶしておく
  2. 2
    お豆腐を人数分に切り、器に盛り、①のキュウリをギューッと絞ってのせる
  3. 3
    ②にゴマ油・粗塩・おかかをかけて完成~!!

おいしくなるコツ

お豆腐とキュウリの水気は、しっかり切って下さい***

きっかけ

お塩とゴマ油で冷奴を食べるのが一時、ウチでブームとなり、今では定番に。キュウリが半分だけ残っていたので、トッピングしました***

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 キュウリ ごま油
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする