材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 適量
- 【合わせ調味料】
- チューブ入りにんにく
- 1cm
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1.5
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、にんじんは千切りにする。春雨は熱湯に3分ほどつけて戻し、ざるにあげてよく水を切り食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし、にんじんを炒め、しんなりしてきたら春雨も入れて強火でさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 合わせ調味料を合わせておいたボウルに②を入れ、きゅうりを加えて和える。
きっかけ
妹に食べたいとせかされてレシピ本を参考にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません