材料(約5人分)
- 大根 スライスした物
- 250g
- 人参 スライスした物
- 50g
- 酢
- 180cc
- 水
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お投げに酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩を溶かします。溶けたら、ボールにあけ、冷まします。
-
- 2
-
- スライサーで大根と人参を細切りにします。
-
- 3
-
- 1に2をいれよく混ぜ、半日程で出来上がります。
-
- 4
- 器に盛り、いくらを好みの量のせて出来上がりです。
きっかけ
毎年作る生酢ですが、今年はきちんと計量してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません