アプリで広告非表示を体験しよう

いくら生酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
甘すぎず、酸っぱすぎず丁度よい味になりました(*^-^*) いくらは秋に漬けて冷凍した物を使ってます。レシピID1980001458

材料(約5人分)

大根 スライスした物
250g
人参 スライスした物
50g
180cc
70cc
砂糖
大さじ5
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お投げに酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩を溶かします。溶けたら、ボールにあけ、冷まします。
  2. 2
    スライサーで大根と人参を細切りにします。
  3. 3
    1に2をいれよく混ぜ、半日程で出来上がります。
  4. 4
    器に盛り、いくらを好みの量のせて出来上がりです。

きっかけ

毎年作る生酢ですが、今年はきちんと計量してみました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
生酢のいくらのせ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする