材料(2~3人分)
- だいこん
- 3cm
- だいこんの葉っぱ
- 1本分
- ご飯
- 400g
- 水
- 450ml
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1cmの厚さに切りさらに1cm程度の細切りにする。
葉っぱと茎は1cm程度にざくざくきる。
-
- 2
- 鍋に水と和風だしと①で切った大根と葉っぱを入れて沸騰するまで煮る。
-
- 3
- 沸騰したらご飯を入れて5分程度にて塩を入れてかきまぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整して下さい。
きっかけ
味噌汁にしようと思ったけど急きょ変更!
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