材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/2枚分
- 豚肉切り落とし
- 10g
- お好み焼きソース・マヨネーズ等
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵は牛乳と合わせて溶いておく
豚・キャベツはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、キャベツを入れ炒める
-
- 4
- しんなりしたらキャベツと豚肉を平らに丸~い感じに集め、上から卵を流し入れる
丸く形を整え、焼く
-
- 5
- 固まってきたら裏返して焼く
-
- 6
- お好み焼きっぽくしたければ、ソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません