牛乳でしっとり!抹茶チョコパウンド♪ レシピ・作り方

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るんるん9524
抹茶とホワイトチョコの組み合わせって最高です!
牛乳のおかげでしっとりしてます。

材料(約8人分)

小麦粉
100g
砂糖
80g
1個
牛乳
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶パウダー
小さじ1
ホワイトチョコレート
1枚
バター
80g
くるみ(無くてもOK)
お好みで

作り方

  1. 1
    砂糖、バターをボールに入れ、レンジで1分ほど加熱し、バターを溶かして混ぜます。
  2. 2
    ①に卵、牛乳を入れ、さらにまぜまぜ。そして、小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを入れ、さらに混ぜ混ぜ。
  3. 3
    ②に細かく割ったホワイトチョコをいれ、紙をひいたパウンド型に流し込み、180度に余熱したオーブンで35分~40分焼く。

きっかけ

卵が1つしかなかったので、卵を牛乳に変えてみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

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るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

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