1歳ごはん◆長芋の青のりバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 10g
- 青のり
- 少々
- バター
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 長芋は短冊切りにして、お湯で柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 柔らかくなったらとりだし、水気をよく拭き取ってから青のりをまぶす
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、溶けたら2をならべる
焦げないように弱火でやき、透明になったら出来上がり
おいしくなるコツ
歯ごたえのあるのが好みのお子さんは、長い時間焼かなくて大丈夫と思います。月齢やお好みで焼く時間を調整して下さい
きっかけ
とろろじゃ食べなかったので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
離乳食◆長芋の青のりバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません