作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、半分に切って水にさらしてでんぷんをとる。耐熱容器に並べ、レンジ600Wで5分加熱して柔らかくし、粗くつぶしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
鮭は皮を取り、包丁で小さく切ってから叩いてミンチ状にする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎのみじん切り、鮭のミンチの順で炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。1のじゃがいもを混ぜて冷ましておく。
-
- 5
-
- 8等分して成型する。この時、おにぎりの具を包むように、折りたたんだチーズを包みこんで形を作る。ラップを使うと簡単。
-
- 6
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
-
- 7
-
- 160度の油できつね色になるまで揚げる。キャベツと一緒に器に盛り付けて完成。
きっかけ
冷凍していた鮭を使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません