アプリで広告非表示を体験しよう

マヨクリームで☆柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
柿の甘さと生ハムの塩加減がとてもマッチするサラダ!さらにマヨクリームでまろやかに
♪ヽ(*´∀`)ノ

材料(2~4人分)

水菜
1株
生ハム
5枚
1個
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ4
黒コショウ
少々
クルトン あれば
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmくらいに切り、器に入れます。柿は20等分して水菜の上にのせ、生ハムは1cm幅に切ってのせます。
  2. 2
    容器にマヨネーズと生クリームをいれ、コショウを振ってよく混ぜます。
  3. 3
    食べる人が個々にお皿に取り、クルトンとクリームをかけて頂きます。

きっかけ

ビュッフェでその名前のサラダがあったのですが、柿と生ハムが見つからず…うちに帰って作ってみました。マヨクリームは柿に合うかなと作ったオリジナルです。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする